公共卫生学院在湖南省第十三届大学生“挑战杯”比赛中再创佳绩
来源:    发布时间: 2019-06-02 22:39   302 次浏览   大小:  16px  14px  12px

朱乐玫老师现场指导参赛选手

长沙医学院全体参赛选手留影纪念

朱乐玫老师与获奖选手合影

为进一步培养和激发大学生参与课外学术科技活动的积极性,引导学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新”的科研精神,营造良好的校园学术氛围和科研环境。2019531日至62日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办,中南林业科技大学承办的湖南省第十三届挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的终审决赛开赛。公共卫生学院由朱乐玫老师带队的三项作品《白藜芦醇对PM2.5致大鼠心血管损伤的保护作用》、《番茄红素对反式脂肪酸致SD大鼠免疫损伤和生殖毒性的影响》、《原花青素与乌索酸对小鼠酒精性肝损伤保护作用研究》入围决赛。

在决赛的答辩会上,参赛选手带来的作品各具特色、创意十足。各团队从作品的研究思路、研究内容、研究用途、研究原理等方面进行了展示,评委老师也对各个团队带来的作品进行了提问和点评,提出了改进建议。我们学院参加本次比赛的有三个团队,代表答辩的8位学生在比赛过程中以良好的表现能力和真切流畅的答辩获得了现场评委和观摩团的一致好评,充分发挥了长医学子吃苦耐劳、勇于创新与挑战自我的精神。在现场答辩过程中,他们凭借科学严谨的态度、自信阳光的姿态征服评委。最终,公共卫生学院《白藜芦醇对PM2.5致大鼠心血管损伤的保护作用》、《原花青素与乌索酸对小鼠酒精性肝损伤保护作用研究》两项作品荣获二等奖,《番茄红素对反式脂肪酸致SD大鼠免疫损伤和生殖》作品获得三等奖,同时恭喜《原花青素与乌索酸对小鼠酒精性肝损伤保护作用研究》项目进入了国赛,希望她们在国赛上可以取得更好佳绩。比赛结束后,带队指导老师朱乐玫说:“一路走来,我们的项目得到了校领导的支持和肯定。不管是从最初的项目申报还是今天的比赛,同学们都表现的特别出色,我为他们今天取得的优秀成绩而感到骄傲和自豪。”

公共卫生学院历来高度重视学生科技创新能力的培养,每个项目不仅体现了长医学子的热情与智慧,也凝聚着校领导以及专家评委和指导老师的关怀与支持。本次活动极大地增强了学生学习的积极性与主动性,取得了良好的社会反响和较好的人才培养效益,是科技创新教育成果和人才培养质量提升的重要体现。

(文/马娟 张媛)

(图/莫有桦)

(编辑/夏彦昌)

(审核/欧阳江)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有