公共卫生学院2019年大学生创新创业开题报告会圆满结束
来源:    发布时间: 2019-06-11 12:26   362 次浏览   大小:  16px  14px  12px

指导老师认真阅读报告材料

汇报人认真讲解PPT

李东阳院长为报告会点评

为了培养创新型特色人才,提高人才培养质量,有效提升学生的创新创业能力。201961015:0019:00公共卫生学院分别在实验楼305206举行了2019年大学生创新创业开题报告会。本次开题报告会分为三个组进行,分别由团学会文娱部成员郑茂滕、任伊然、邱璐主持。公共卫生学院院长李东阳、副院长欧阳江、团学会指导老师朱乐玫及学院各创新创业团队指导老师出席并担任评委。

本次报告会共有24个创新创业团队参加,每8队为一组分别进行报告答辩。活动伊始,主持人介绍了报告会活动规则及活动背景后,在热烈的掌声中,2019年大学生创新创业开题报告会正式开始。在报告会的过程中,各项目小组汇报人按顺序依次上台进行ppt演示和讲解,从项目的来源及意义、主要研究内容、研究方案、进度安排及预期达到的目标、项目特色及创新等方面进行了全面的陈述。评委老师们认真指出各组展示过程中出现的问题,并对各小组成员提出修改意见。除此之外,评委老师们针对每个项目在后期项目开展、项目的研究与调查等方面给予精心的指导,帮助同学们进一步明确了项目研究的内容、思路、重点和难点。报告会结束后,李东阳院长为本次报告会做出点评,并指出:“大学生创新创业主要是培养大学生的创新思维,并把自己的创意思维结合实际变成现实。通过本次报告会可以看出同学们都很优秀,也希望各创新创业团队可以通过此次报告会把做得好的继续发扬,不足的地方多多改正,有什么问题多问各位指导老师,争取大家都能取得好成绩。”

大学生创新创业项目开题报告会的开展,锻炼了学生的心理素质和应变能力,强化了学生的创新创业能力训练,促进了高等学校转变教育思想观念,还培养了适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

(文/祝艳兰)

(图/刘宇欣)

(编辑/夏彦昌)

(审核/欧阳江)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有