99公益日,我们一起“久久”爱
来源:    发布时间: 2019-09-10 09:45   298 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

志愿者积极宣传公益活动

19级新生捐献免费午餐爱心

捐赠者写下祝福


为了帮助贫困地区儿童免于饥饿,健康成长。97日上午八点,由公共卫生学院开展免费午餐99公益日献爱心活动在主席台顺利拉开序幕。


“免费午餐”活动是由邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利教育基金会发起的公益项目。该项目倡议每天捐赠4元为贫困地区学童提供免费午餐。


“免费午餐,小爱大善”的字眼以及志愿者们的介绍引得许多同学驻足,志愿者们向同学们宣传免费午餐的意义,拉动他们了解活动或者扫描免费午餐的二维码进行捐款,还分发徽章,明信片当做爱的纪念。明信片上一句简简单单的“好好吃饭”,包含了捐赠者最深的希望。炎热的天气无法阻挡我们对公益的热爱,路过的同学们都很热情为公益代言并转发微信。过程虽然并不是不一帆风顺,但是通过志愿者的努力,让许多同学从一开始的不信任到后来纷纷施以援手参与到募捐活动之中。一位19级的新生听说是公益活动后,立即扫码捐了二十元,二十元不多却足以让五名山区孩子吃上一份热腾腾的午餐,亦是承载着满满的关爱与温暖。在三天的活动中,有很多人都献出了自己的爱心。或是送去一顿免费午餐的饭钱,或是在卡片上写好自己的祝福,或者是号召更多朋友参与到活动,献出爱心。


在这次活动里,我们收获的不仅仅是善意与感动,还有帮助他人后的快乐与充实。公益是生活中点滴的积累,是善意与爱心的体现,无论奉献大小,收获多少,只要付出,便是最好。


(文/尹兆乐)


(图/邓晓君)


(编辑/段媛婕)


(审核/朱乐玫)


 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有