公共卫生学院第十四届博学杯辩论赛决赛圆满结束
来源:    发布时间: 2019-10-30 23:17   218 次浏览   大小:  16px  14px  12px

辩手们正在进行激烈的辩驳



辩手们正在进行激烈的辩驳


段媛婕老师给获得一等奖的代表队进行颁奖


杨齐轩学生副书记正在进行点评

为增强学生的语言表达、沟通交流以及思辨能力,丰富课外生活。公共卫生学院于10月27日晚七点半2102教室举行了第十四届博学杯辩论赛决赛。出席此次辩论赛的评委有公共卫生学院团学会指导老师段媛婕,19级本科卫生检验与检疫班辅导员刘双金老师,公共卫生学院团学会主席叶子煜、副主席成宇、何璐雅、何干斌,往届优秀辩手刘奕芳。此次辩论赛还邀请了校团委学生副书记杨齐轩以及各学院团学会主席。

第一组出场的辩手围绕“当今中国是否应该推行以房养老”这一辨题展开辩论。比赛双方进行了精彩的发言,讲述了自己的观点,紧接着他们进入了质询阶段。双方对对方的陈词进行了质询,充分说明了我方我观点,两方你来我往,争锋相对,谁也不向谁认输。在盘问环节,双方步步紧逼、侃侃而谈,比赛十分激烈,充分展示了我校大学生的雄辩才能,而观众台下掌声不断。最为精彩的便是自由辩论环节,正方举例充分说明当今中国应推行以房养老,而反方又以有利的观点说明了当今中国不应该推行以房养老,看得观众拍手叫好,现场的气氛也迅速升温,掌声连连……第二组辩手围绕“人的一生是否由原生家庭决定”也展开了辩论。双方选手据理力争,引经据典。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈角逐,获得一等奖的是19卫检代表队。

第十四届博学杯辩论赛圆满落下了帷幕,但是辩论赛带来的思辨精神,辩手们展现的积极进取的青春风貌,也培养了同学们独立思考的能力,丰富了课余知识,培养了团队精神。

(文字来源//唐黄双)

(图片来源//谢玲玲)

(编辑//段媛婕)

(审核//朱乐玫)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有