公共卫生学院顺利举行首届医学技能创新创业大赛初赛
来源:    发布时间: 2019-11-21 03:57   159 次浏览   大小:  16px  14px  12px

参赛者演讲PPT


评委们认真记录


公共卫生学院副院长朱乐玫对参赛项目进行点评

为培养同学们自主学习的意识,提高同学们自主创新及动手操作能力,公共卫生学院于11月14日在实验楼308举行了首届医学技能创新创业技能大赛。出席此次大赛的有公共卫生学院副院长朱乐玫、公共卫生学院团学会指导老师段媛婕、18级妇幼保健医学班辅导员张静航以及18级预防医学班辅导员曾令峰。

此次参赛的三只队伍带来的医学技能创新创业项目分别是《医学生的口袋智能书包》、《“空净”检测有限公司》、《医学生实验室预约平台》。三个团队的创业项目都充满了创新性,都凝聚了每一位团队成员的创新智慧,充分展现了当代大学生创新创业的激情和智慧。参赛者以PPT形式对自己的作品进行时为五分钟的讲解,分别从创意的初衷、目的、内容以及后续发展等各个方面入手,准确地向大家传达其作品的具体信息。在评委提问期间,两个团队都认真回答所问问题,并更加深入地讲解各自产品的特色以及日后的发展前景。

此次大赛为极具创意头脑的同学们提供了一个公平竞争的大平台,让创意者得以在公众面前展现自己别样的才华,而大赛同样激发了同学们更大的潜质,让大家完善作品的同时发现更好的自己。

(文/尹兆乐)

(图/廖雪英)

(编辑/段媛婕)

(审核/朱乐玫)



 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有