青春的舞台,心灵的对白----公共卫生学院顺利举行第一届心理情景剧大赛
来源:    发布时间: 2019-12-05 18:25   200 次浏览   大小:  16px  14px  12px

演员们认真扮演好每一个角色


团学会办公室主任为三等奖颁发奖状

团学会活动规划部部长为二等奖颁发奖状

段媛捷老师为一等奖颁发奖状

为了丰富校园文化,宣传心理健康知识,提高大学生对心理问题的认识,培养大学生坚强意志,促进大学生的全面发展,培养自爱、自信,自立、创新的心理品质。公共卫生学院于2019年12月2日在2012教室举行了以“光”为主题的心理情景剧大赛。公共卫生学院团学会指导老师段媛捷、公共卫生学院团学会活动部部长周翰钰、公共卫生学院办公室主任张凌雯、公共卫生学院青年志愿者副部长骆心怡、公共卫生学院心理联络部副部长李千喜受邀担任本次活动的评委。

本次活动共有九只队伍参赛,每支队伍都精心准备,将最好的状态展现了出来。演员们通过精彩的演绎,用欢笑与泪水体现了在校大学生群体中普遍存在的各类心理问题,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。其中小喝喵仙队的《总会有光为你照亮》中奶奶在门口的等待,《在友谊路上转身拥抱阳光》以寝室生活为背景,同学们在生活中的小矛盾,到最后一起过生日……这次情景剧节目很好的体现了现实生活中的酸甜苦辣,让人身临其境。

经过激烈的角逐和公正的评判,精神焕发队带来的《心灵的阳光》凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题夺得冠军,轰炸队带来的《射进心灵的那束光》与青春飞扬队的《转身拥抱阳光》获得二等奖,以梦为马队的《黑暗中的一道光》、晨旭队的《与光同行》、小喝喵仙队的《总会有光为你照亮》获得三等奖。

本次心理情景剧大赛的各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。在丰富校园文化的同时,也为校园心理健康教育做出了积极贡献。

(文/张艳杰)

(图/谢玲玲)

(编辑/段媛捷)

(审核/左雄伟)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有