创业全方位,创新无止境
来源:    发布时间: 2019-12-20 02:27   156 次浏览   大小:  16px  14px  12px

----公共卫生学院湖南“大健康”中医药创新创业大赛初赛圆满结束


----公共卫生学院湖南“大健康”中医药创新创业大赛初赛圆满结束




参赛选手激情讲解


评委老师进行点评

中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。为进一步整合、推广中医药特色技术资源,引领大健康理念与中医药有机融合,推动大健康行业发展,公共卫生学院于12月14日在老实验楼207举行了湖南“大健康”中医药创新创业大赛初赛。本次比赛由来自公共卫生学院团学会社创部林思祁主持,出席此次比赛的老师有公共卫生学院团学会指导老师段媛婕、公共卫生学院颜星老师、18妇幼辅导员张静航老师、18预防辅导员曾令锋老师和16预防辅导员陈霞老师。

本次创新创业大赛共有7支创新创业队伍参加,他们带来的项目分别是《长沙达拓斯医疗科技有限公司》、《基于互联网+公交车急救与防治平台》、《“Save医疗”网上医疗资源信息共享平台》、《AI康检测—疾病自评检测平台》、《“芥子”——通络人生路的急救囊》、《空净》、《“盎然”网络心理咨询及就诊APP》。在大赛过程中,各项目汇报人按抽签顺序依次对自己所研究的项目进行PPT演示和讲解。七组参赛选手都充分展示出了新时代大学生崇尚科学、严谨细致的创新精神,大胆探索、不拘一格的创业能力,展示出了同学们对科技创业、实践成才的热情,还展现出了同学们能将上课理论与课外实践相结合特点。评委老师们也指出了参赛选手在讲述过程中的不足,除此之外,评委老师还对每个项目中的不足都作出了相应的指导。18预防辅导员曾令峰老师讲道:“我们在寻求符合自身特点的创业条件的同时,还要积极寻求专业指导和实践验证来逐步完善自己的创业计划。”

大赛结束后参赛选手纷纷表示:创新的本质是突破传统、打破常规,是一个从无到有的过程。是一个知识学习、行为学习和思想学习的过程,从理解、模仿出发,理解创业本质、培养创业意识、锤炼创业本领。本次比赛的圆满举行,标志着创新创业能力的培养已成为公共卫生学院教育的一个重要方面。相信在本次比赛过后选手们都能受益匪浅,并在以后的日子里更加勇于创新,取得更大的进步。


(文/刘春燕)

(图/朱雅雯)

(编辑/段媛婕)

(审核/左雄伟)

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有