宅家闹,不如宅家学
来源:    发布时间: 2020-03-26 11:33   232 次浏览   大小:  16px  14px  12px

宅家一时爽,一直宅家,一直爽。在家宅着很舒服,可是宅的久了也是闷得慌。难得有机会在家时间那么长,不如慢下来,陪父母聊聊天、做做家务;或者找一件自己喜欢的事,亦或者沉下心认真梳理学习。这样的宅家日子,才是不负韶华。作为公卫学子,让我们来看看大家都有什么宅家姿势吧。

分担家务我在行

(劳动图片)

一起做饭

主动洗碗、洗衣、扫地

开发新菜品

 

 疫情使得我们不能出门,但是生活还要继续,日子还要好好地过下去。洗碗,做饭,择菜,扫地,洗衣,甚至下地干农活不论怎样,有一种体验,就有一种收获。

在家安静的时光里,我们没有办法改变外面的世界,但是我们可以在家学会一些基本的生活本领与技巧。

假期中学会的第一道菜,第一次自己完成的大扫除,甚至开发出自己不曾察觉的某项特殊能力…时间一点一滴的流逝,我们也在慢慢的成长。

 

居家学习两不误

(学习图片)

在家的日子难免寂寞,成长是孤独的,努力也是一个人的事。手握一捧沙,当沙子从指缝间滑落的时候,时间也在溜走。网上教学开通给想要学习的同学们带来了不少的便利网上授课视频PPT作业,在线讨论,使得在家学习的同学们能够更便捷的获取知识。

(学习图片)

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。学习,对每一个时代的人来说都具有重要的意义。

作为医学生学习的任务就比其他院校的学生更多,更为繁重。但是在困难面前,没有撤退可言。

早起打卡,学习笔记,课堂讨论,在线答疑,课后习题…这些都在昭示着长沙医学院公共卫生学院的学子们都有在认真在努力的学习着自己的专业知识,为将来的医学事业做着铺垫!

 

自律的人不一定优秀,但优秀的人一定自律。每天按时学习,定时休息,准时运动,这样自律的生活能够带来一个优秀的自己。宅家一直闲,不如一起来学习学习知识,来成为更好的自己!

 

 

(文||李芊芊)

(图||长沙医学院公共卫生学院学生)

(编辑||段媛婕)

(审核||左雄伟)

 

 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有