停课不停学,线上教学不松懈
来源:    发布时间: 2020-03-26 11:51   256 次浏览   大小:  16px  14px  12px
他来了,他来了,他带着网课走来了。 疫情的袭击拦住了我们上学的步伐,却阻止不了大家想要学习的心。 为配合完成延迟开学期间“停课不停学”的教学安排,确保本学期的教学进度,满足广大学生正常学习的

他来了,他来了,他带着网课走来了。

疫情的袭击拦住了我们上学的步伐,却阻止不了大家想要学习的心。

为配合完成延迟开学期间“停课不停学”的教学安排,确保本学期的教学进度,满足广大学生正常学习的期盼,长沙医学院公共卫生学院各教研室的老师们利用学习通、腾讯会议等各大学习平台,积极开展了一系列的线上教学工作。

没错,是线上教学!

通过课堂签到、课程讲授、线上讨论、在线答疑、随堂作业以及章节测试等多种教学活动,既帮助同学们更好地掌握了所学知识,提高了线上教学的质量;又增强了同学们自主学习的能力,加强了同学们的主动学习;更强化了同学们对所学习知识的运用能力,真正做到了“真上课,上好课”。


自拍签到、手势签到等签到方式应有尽有


 

17预防班开启视频教学


欧阳江老师课前发布与所学知识有关的脑筋急转弯


组织胚胎学线上课程管理


通过线上教学这样一种新奇的教学方式,同学们无论何时何地都可以进行学习,不仅增强了同学与老师之间的双向互动,也充分保证了同学们的学习时间,让大家在学习的同时做足了笔记,能够反复地进行巩固学习。



18妇幼保健医学班的同学正在学习


19预防班的同学正在学习





17卫生检验与检疫班同学正在做笔记


18卫生检验与检疫班同学正在做笔记


同学们的学习笔记

19妇幼保健医学班的同学在回复老师的讨论题

19妇幼保健医学班系统解剖学课程统计数据

19级预防班的同学表示,线上教学让我们在家也能正常学习,而且师生互动有趣,课后还能督促大家进行巩固复习,我们在线上学习的课堂里也有不小的收获。


疫情使得我们不能回到学校上课,但是对学生的劳动教育始终不能停歇。在家安静的时光里,我们没有办法改变外面的世界,但是我们可以学会一些基本的生活本领与技巧。

洗碗,做饭,择菜,扫地,洗衣,甚至是下地干农活…不论怎样,有一种体验,就有一种收获。时间一点一滴地在流逝,我们也在慢慢的成长。






停课不停学,学习无止境,我们不停息!在这个特殊的时期,公共卫生学院全体师生积极配合学校开展线上教学工作,不为国家增添负担!让我们共同期待春暖花开,期待雾霾散去,期待疫情早日结束!中国加油!武汉加油!




(文/李芊芊 唐黄双)

(图/长沙医学院公共卫生学院学生)

(编辑/段媛婕)

(审核/左雄伟)


 
长沙医学院公共卫生学院
 
QQ  公共卫生学院