全面开放实验室,培养高素质护理人才
来源:    发布时间: 2020-12-24 10:25   681 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(穿隔离衣)

(心肺复苏)

加强基础护理实验内容训练,提升学生实验操作技能水平和学生综合应用学科知识的能力。第15周,护理学院基础护理学教研室开放了护理楼403、404实室,2018级本护1班2班同学的课外练习提供了场地。

实训室开放了本学期教学的所有基护操作项目,包括有中心管道给氧法、心肺复苏、特殊口腔护理、单巾铺盘、鼻饲法、穿脱隔离衣等学生们在这重温本学期学习过的实验项目,针对自身操作的薄弱之处进行重点练习。在练习过程中,同学们详细展示了心肺复苏、单双巾铺盘和穿脱隔离衣这类细节多、考核难度大的操作,通过相互学习和监督的方式,共同提升,并认真总结和反思各个板块的重要知识点和易错点。练习过后,同学们收获满满。

通过开放实验室的练习,同学们的实能力得到了更进一步的培养不但加深了同学们对基护操作的熟练度,并且为接下来的期末考试做了充分准备。

(文/雷亚萍)

(图/马娜)

(编辑/毛隆斌)

(审核/毛隆斌)