护理学院19级基础护理学PBL学习成果汇报
来源:    发布时间: 2021-04-30 12:36   671 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(学生上台做学习成果汇报)

(学生互动中)

为总结近一个月PBL分组讨论的学习成果,进一步提升学生的临床思维和解决复杂问题的能力,提高学生的学习获得感和成就感。护理学院基础护理学教研室于第9周在护理楼进行19级本科1-2班基础护理学PBL学习成果汇报。此次教学活动由周丹丹老师主持,由班级8位组长担任评委,全班同学积极参与其中。

PBL学习成果汇报主题包括PBL讨论课中产生的高质量问题,案例中相对复杂又具临床意义的综合性问题以及相关护理技术新进展等问题,希望通过成果汇报完成一次知识分享,让同学们感受到集体智慧迸发出的强大力量。首先,各小组汇报人逐个上台做非常精彩主题汇报。接着,组长评委逐一点评各组汇报效果的优点与不足之处。随后,主持人周老师对汇报内容做了深入解析与启发,并与台上、台下同学进行有趣的提问互动,让同学们充分感受到综合运用多学科知识解决临床护理问题的重要性。学习成果汇报形式多样真是精彩纷呈,有现场模拟护患冲突后有效沟通,有对护理行为背后的法律问题、伦理问题的深度剖析,特别是参与PBL教学活动的收获与感想的主题汇报将课堂热烈气氛推向了高潮,赢得了同学们的阵阵掌声和强烈认同。

通过两次PBL讨论课和此次PBL学习成果汇报课,极大的调动了学生学习的主动性,使学生评判性思维能力和自主学习能力得到提升,也体现了基础护理学课程教学活动的创新性、高阶性、挑战度,更为社会培养更多的优秀护理人才奠定了坚实基础。

(文/陈丹)

(图/陈丹)

(编辑/毛隆斌)

(审核/毛隆斌)