希望马拉松
来源:    发布时间: 2021-10-23 17:42   423 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(活动现场)

(志愿者们表演节目)

2021年10月16日上午9点,第23届希望马拉松湖南行在湖南长沙西湖公园正式开跑!在这场满怀希望的活动中,穿梭着一批身穿红马甲的“小红花”,他们是在湖南省肿瘤医院实习的19级专护1班周星雨,王琼瑶和湖南省肿瘤志愿者们,为活动的顺利进行默默地贡献着自己的力量。

虽然现场下着雨,但大家都没有退缩,穿上雨衣,干着各自的工作。有的志愿者在活动沿途进行道路指引;王琼瑶等志愿者在现场分发雨衣,为义跑者送去暖心鸡蛋和热气腾腾的姜茶;冒雨站在方阵排头,在雨中站立1个多小时……充分发挥了“互帮互助、无私奉献、不求回报”的志愿精神,为这场给患者带去希望的活动添上了一笔亮丽的色彩。

参与志愿活动还有周星雨等7名表演啦啦操的护理学生志愿者,她们用舞姿挥洒着青春的激昂,展现了希望马拉松湖南行无惧风雨,为癌症患者及癌症防治研究募义跑的精神。

这次活动共有42名志愿者参与,从开始招募到活动服务只有短短4天时间,但是他们井井有条,圆满的完成了这次志愿服务。用自己的行动给癌症患者带去希望,给透着凉意的秋天带来温暖。

(文/周星雨)

(图/湖南省肿瘤医院)

(编辑/毛隆斌)

(审核/毛隆斌)