长沙医学院护理学院开展实验室医用垃圾处理活动
来源:    发布时间: 2022-09-28 23:13   56 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

实验室助理打扫实验室

 

实验室助理搬运医用废弃物

 

(同学们分类医用垃圾)

为保持教学卫生的整洁优化实验室环境长沙医学院护理学院于2022年9月231230开展实验室医用垃圾处理活动此次活动由护理学院实训中心副主任张希指导,刘思颖老师带领实验室助理参与。

活动,张希副主任指导实验室助理对实验室进行打扫,并收集和整理工作废弃物。紧接着,刘思颖老师带领实验室助理进行医用废弃物的运送。到达处理站,同学们将废弃物袋子进行分类和称重、贴标签,并分批次处理医疗垃圾,保证废弃物的有序装箱张希老师赞扬实验室助理认真细心的态度,并肯定同学们的工作成果。

此次活动中,同学们对实验室的医用废弃物进行分类更好地提高对医疗废弃物处理的认知增强对实验室标准的重视推动教学环境的优化为护理学院培养实践型人才打下教学基础

/林晨

/张希

编辑/毛隆斌

审核/王冬华