食堂标准化管理标准
来源: 长沙医学院基建后勤处   发布时间: 2021-10-15 18:05   871 次浏览   大小:  16px  14px  12px
来源:长沙医学院基建后勤处 浏览:1044次
来源:长沙医学院基建后勤处 浏览:1044
序号 项目       
1 管理
体制
食堂实行托管经营;实行全员聘任制和劳动合同制;建立合理的内部组织机构,明确岗位职责,实行制度化、规范化、标准化的规范管理。
2 人员
配备
主管和专业技术岗位人员应熟练掌握相应专业知识。管理、财务、微机操作、烹饪等岗人员的文化程度应在中专以上。
3 采购
管理
监管机构严把质量关,努力降低成本。杜绝假冒伪劣、有害的原料和食品进入食堂。
4 民主
管理
健全内部民主管理,同时广泛听取师生员工的意见,不断改进工作。
5 服务
质量
炊管人员要规范操作、文明礼貌、服务周到,要尊重少数民族和外籍师生的饮食习惯。要维护好秩序,方便学生用餐。
6 食品
要求 
主副食烹饪制作规范,配餐科学,营养全面;高、中、低档多样化饮食搭配,明码标价,价格合理;讲求工艺技术,风味俱全,能满足师生的需求。
7 安全
卫生
所有员工能正确使用炊具机械及消防设备、设施,做好防火、防盗、防毒工作。
严格执行《中华人民共和国食品安全法》,食堂要有卫生许可证,所有员工都要持健康证上岗。
设立熟食间,生熟用具严格分开使用、摆放,用毕清洁消毒;力求室内无苍蝇、老鼠、蟑螂;每餐开餐完毕后及时对操作间和餐厅进行清扫,按时进行全面清洗和消毒。
上一篇:没有了
下一篇学院食品卫生综合管理制度