节能减排倡议书
来源:    发布时间: 2017-07-06 03:06   409 次浏览   大小:  16px  14px  12px


全体师生员工:

  开展节能减排行动,推进“节约型校园”建设,有利于逐步降低、稳定我校水电等能源费用支出总量,促进学校的可持续发展。学校是节能减排的主体,全校师生则是节能减排的主力军。节


全体师生员工:

  开展节能减排行动,推进“节约型校园”建设,有利于逐步降低、稳定我校水电等能源费用支出总量,促进学校的可持续发展。学校是节能减排的主体,全校师生则是节能减排的主力军。节能减排需要你我共同行动,因此我们应该认识在先,行动在前,从点滴做起,把节能减排相关制度落到实处。为此,向全校师生发出如下倡议。

  一、树立节能减排意识,要充分认识节能减排的重要性,积极学习节能减排知识,自觉让“节能减排”走进校园。

  二、节约用电,随手关灯一小步,节约能源一大步,我们要以节约为己任,节约每一度电。

  1.办公上课时间充分利用自然光照,离开教室,办公室,我们要做到人走灯灭、人少灯少,杜绝白昼灯、长明灯。

  2.各单位要加强本单位日常用电设备管理,请不要在不需用电的情况下开启设备,科学合理使用空调,建议空调设备在夏季温度设定在26-28摄氏度,空调制冷温度不得低于26摄氏度,同时我们不提倡冬天室内温度在人体可以承受的前提下开热空调,电风扇的耗电量与转速成正比,合理使用快中慢档转速吹风。

  3.不在学生公寓、办公室、值班室等处使用电炉,电取暖器,烤火器等电器。

  4.提倡低楼层和相邻楼层不使用电梯。

  三、节约用水,关“住”点滴,我们要依法管水,科学用水,自觉节水。

  1.及时报修,针对公共场所,诸如公厕,校园绿化植被浇灌地,食堂洗手池等地发现漏水时,请及时通知维修部门,尽量减少水资源浪费。

  2.水龙头尽量开小使用,不用时随手关闭,做到人走水断流。

  3.倡导一水多用,学生宿舍生活用水提倡再次利用,校园绿化用水提倡使用河道水或其它回用水。总之要做到循环用水和污水处理综合利用,充分提高水的利用率,降低用水消耗。

  节约型校园建设是一个系统工程,也是学校的一项长期工作,让我们树立节约意识,坚定不移的全力做好全校水电节约的基础性工作,让你我都行动起来,最终做到把水电等能源费用支出降下来,实现节能减排,为建设“节约型”校园做出自己的贡献。