长沙医学院后勤处报修制度
来源:    发布时间: 2017-11-03 01:43   604 次浏览   大小:  16px  14px  12px

校内后勤服务以维修水、电、木类问题为主,报修通过网络、电话、现场登记等形式进行。维修范围:1.水类:水管、水槽、水阀、水龙头、下水道损坏、漏水等相关问题。2.电类:电闸、电灯、插座、无故停电、电线破损等相关问题。3.木类:桌椅、门、锁、玻璃等家具维修。

  1. 网络报修:1.关注长沙医学院微信公众号。2.点击校园服务—在线报修—马上报修。

  2. 电话报修、现场登记:1.报修人拨打报修电话88602657或在办公楼203进行现场登记。2.办公室值班人员接到报修请求时,需详询情况,确定轻重缓急,并立即填写《报修登记表3.办公室值班人员将记录的报修内容(包括:报修时间报修地点、报修内容、联系方式)填入电子档报修登记表》相应栏目,并在每日上午11点、下午5点以短信形式通知相应的维修员遇到紧急情况需立即处理的,由办公室发送信息给维修员并电话通知其立即进行处理。4.维修员按照报修内容,合理安排维修工作,按报修时间顺序进行。5.基本维修时效原则上要求24小时内完成,中修三天内解决,大修一周内解决,如遇材料紧缺或有其他紧急任务冲突而不能在规定时间内解决的,维修员应立即通知办公室,由办公室电话告知报修人6.维修在维修时应首先对报修项目进行对比确认,不相同的,实际维修项目报给办公室,并向报修人解释清楚,维修员在维修过程中要注意提醒报修人正确的用水、用电等基本常识。7.如人为损坏或需要更换物资,则由维修报修人提出收费标准,报修人同意维修后到学校财务处交费,办公室接到收费单据后通知维修员开始维修;如报修人不同意维修的应与辅导员联系同时与报修人进行沟通与说明维修情况,并及时向维修队长或办公室说明情况,办公室在《报修单》上注明原因备案。8.维修工作完成后,维修员应将当日维修情况反馈给办公室,并做好工作记录