基建后勤党支部书记岗位职责
来源:    发布时间: 2017-12-18 10:24   408 次浏览   大小:  16px  14px  12px

一、主持基建后勤处党支部的全面工作,在学校党委的领导下、保证党的各项方针政策以及学校党委的决议、决定在基建后勤处得到贯彻落实。
二、按照学校党委的工作布署,结合基建后勤处的实际,组织制定处党总支的工作计划、工作总结、工作制度,并组织实施。
三、参与基建后勤处工作计划、改革方案及其它重大问题的讨论、决策。支持处长在职责范围内独立负责地开展工作。
四、会同处长做好队伍建设和干部的教育、培养、选拔、培训、管理、监督、考核工作;做好后勤处科室领导和各服务实体的领导班子配备和选拔工作。
五、加强基层组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。鼓励党员积极参加政治理论学习和业务知识学习,不断提高党员的政治素质和业务素质。加强对入党积极分子的教育,做好党员的发展工作。
六、负责基建后勤处的思想政治工作和精神文明建设工作,教育党员和职工坚持“ 三服务两育人 ” 的宗旨,积极主动做好基建后勤服务保障工作。
七、教育党员认真履行党员义务,保障党员合法权利,执行和维护党的纪律,查处党员违纪行为。
八、加强党内监督,负责党风廉政建设工作,认真贯彻执行党风廉政责任制和纪检部门的有关规定,倡导廉洁奉公。健全党内生活制度,组织召开班子民主生活会,开展批评与自我批评。
九、负责做好基建后勤处工会、共青团、妇女、计划生育、离退、保密等工作,支持各群众组织根据章程开展工作。
十、抓好基建后勤党总支“三会一课”制度、党员活动日的落实。
十一、完成学校领导交办的其它工作任务。