后勤管理处落实党风廉政建设责任制情况的报告
来源:    发布时间: 2017-12-18 10:30   363 次浏览   大小:  16px  14px  12px

后勤管理处领导班子以来,根据学校党委的要求及我处的实际情况,在落实党风廉政建设责任制方面,认真做了以下几个方面的工作:

一、认真贯彻落实上级、校党委关于廉政建设的部署和要求。

凡是学校下发的关于党风廉政建设方面的文件、通报或相关的文字材料,及时组织传达、学习,校领导关于党风廉政建设的讲话和工作布置,都在相关的会议上传达,并把党风廉政建设工作列入年度工作计划。

二、在学校组织的处级以上干部培训中,积极参加观看廉政建设的录相,通过观看录相,受到了一次深刻的警示教育。

三、制定完善了党风廉政建设责任制。

1、制定了《后勤管理处党风廉政建设责任制》,为加强党风廉政建设的监督、管理提供了依据。

2、责任制明确了后勤管理处的党风廉政建设工作党政齐抓共管,书记处长负总责,副处长协助抓好党风廉政建设工作,各科室领导、各党支部书记负责本单位本支部党员、干部廉政建设的责任。

3、在推进党风廉政建设和反腐败工作任务上,我们还重点抓了后勤工作规范化、制度化建设。通过抓制度建设,通过规范管理,较好地解决了在工作中人为因素的干扰,避免不正之风的出现。

四、结合本单位实际,制定和完善了一些规章制度:如制定了《后勤管理处岗位职责》;《后勤管理处党风廉政建设责任制》;《后勤管理处督查工作制度》;《后勤管理投诉制度》。这些制度正在逐步落实,有效的促进党风廉政建设。到目前为止,我处未发现违法、违纪、违反廉政建设规定的行为。

五、后勤管理处领导班子在执行领导干部廉洁自律规定方面都能做到以身作则,自觉执行上级和学校的规章制度,注意听取干部群众的批评意见,工作做到透明化、公开化,重要事情集体商量决定。

六、有待改进的问题:

1、反映问题的渠道还不是十分畅通,应进一步采取措施,加强群众监督,及时收集相关信息,以便发现问题和解决廉政方面的问题。

2、对建章立制,依法行政的监督检查的力度不够,还未形成全方位齐抓共管的氛围。


我处决心进一步落实廉政建设的各项措施,把后勤处建设成高效、廉洁的职能机关,为学校教学、科研、师生生活服务,为学校的发展服务。

 


2017123