学深悟透习近平总书记“7·26”重要讲话精神 稳步推进我校教育综合改革迎
来源:    发布时间: 2017-12-18 16:32   353 次浏览   大小:  16px  14px  12px

9月6日上午,校党委理论学习中心组在办公楼524会议室召开第六次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。党委书记戴爱国主持会议并作题为《深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 以优异成绩和优良作风迎接党的十九大胜利召开》的辅导报告。校领导何彬生、卢捷湘、何建军、邹春花,党委委员、宣传统战部部长曾昭伟及党委各工作部门负责人,党委中心组学习秘书共13人参加学习。

会议首先传达学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。戴爱国指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。

戴爱国在总结讲话中强调,学习好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神是当前全校的重要政治任务。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开、开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”、“两学一做”学习教育常态化制度化、推动学校教育改革发展和各项工作结合起来,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内容、精神实质和实践要求,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩和优良作风迎接党的十九大胜利召开。

此次中心组学习还集中学习了2017年全省普通高校领导干部暑期研讨会议精神。与会成员一致表示,创新是湖南引领发展的第一动力,开放是湖南加快崛起的必由之路。学校将认真贯彻落实研讨会“切实提升办学水平,服务创新引领开放崛起战略”精神,从国家重大战略需求、湖南经济社会发展大局和长沙医学院实际出发,持续提升创新能力和开放水平,切实提升办学质量,为社会的发展进步、产业升级提供强有力的人才支持。

 

(博文/综合)