深入学习领会、坚决贯彻落实十九大精神
来源:    发布时间: 2017-12-18 16:36   367 次浏览   大小:  16px  14px  12px

10月26日上午,校党委理论学习中心组在办公楼524会议室召开集中学习会,认真学习讨论党的十九大报告精神。党委书记戴爱国主持会议并作题为《新时代新目标新征程——学习贯彻落实党的十九大精神》的辅导报告。校领导、党委委员,党委各工作部门负责人、二级党组织书记,党委中心组学习秘书共34人参加学习。

戴爱国在辅导报告中系统领学了十九大报告精神的主要内容、重要思想和总体精神,并结合自身体会畅谈学习心得。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻落实党的十九大精神,首要是要从“有高度、有深度、有广度、有厚度、有速度”来充分领悟党的十九大精神,从“理论意义、实践意义、历史意义、时代意义、世界意义”来充分认识党的十九大的重大意义;深刻学习领会党的十九大精神,主要是把握“五个新”的丰富内涵:中国特色社会主义进入新时代的新论断,习近平新时代中国特色社会主义思想作为党行动的新指南,我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求。

戴爱国指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。党委各工作部门、各级党组织和全校师生全面贯彻落实党的十九大精神,关键是要以新思想引领新征程;学习宣传党的十九大精神,重点抓好“五个点”的工作:以上率下抓准立足点,学习研讨抓准切入点,立德树人抓准关键点,理论阐释抓准创新点,新闻宣传抓准聚焦点;推动党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑、进党校、进载体”,切实抓好重点工作,以新思想引领长医各项工作新征程。

在理论中心组学习会上,何彬生、何建军、卢捷湘、邹春花、唐德根、周启良、曾昭伟等7位同志围绕十九大报告提出的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新目标,结合我校实际和各自工作实际,谈认识、谈体会、谈感受。大家一致表示,十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,当前的首要政治任务就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;以十九大精神为指引加快我校教育现代化,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

(博文/综合)