夏日驱蚊大战,你准备好了吗?
来源:    发布时间: 2018-07-05 03:29   357 次浏览   大小:  16px  14px  12px

烈日炎炎,大家在这种天气里面,除了热,还有一大劲敌:蚊子,每次睡觉的时候是不是都感觉仿佛进了蚊子的蚊帐?夏日大作战之蚊虫之战,你,准备好了吗?

    一、防蚊利器

既然不能有效的灭蚊,那就从自身做起,积极防蚊,那么防蚊神器,了解一下:

1、灭蚊液

很多同学都会觉得蚊香太熏,一个宿舍中总有几个舍友受不了蚊香的气味,那么不妨试试灭蚊液,插电的不用太担心火的问题,同时也没有什么气味,一个宿舍买一个灭蚊液,睡觉提前半个小时插上,记得关好门窗~

2、驱蚊花露水

从小用到大的花露水,了解一下,小编个人觉得味道大部分人都是可以接受的,毕竟有很多人拿花露水当香水用的来着,但是一定要注意,要买驱蚊的花露水才管用哦~睡前或者洗完澡在身上喷一点,就不怕蚊子啦~当然,在这里,小编要悄悄的安利一下泰国的驱蚊液,非常好用,但是味道可能有些同学不太喜欢。

3、植物

可以适当的在宿舍养一些小植物,绿色健康,比如薄荷,驱蚊草,薰衣草之类的小植物,有的同学可能会觉得薄荷很难闻,其实只要你不碰它,它是没有味道的哦~如果被蚊子咬了,还可以摘两片薄荷叶,揉碎后敷在被咬的地方,效果很好。

最后,还是要保持宿舍卫生,勤洗澡,再加上上面这些驱蚊神器,夏天就不用担心蚊子了!