后勤温馨提示应对“回南天”
来源:    发布时间: 2019-03-21 08:19   219 次浏览   大小:  16px  14px  12px

   尊敬的长医人,您好!近期又一轮回南天光临,空气湿度较高,容易出现瓷砖凝结水珠的情况。面对“回南天”,后勤处温馨提示您:
    一、防止房间潮湿。早晚紧闭门窗,防止冷空气进入,当中午气温升高时,可适当打开门窗让暖风吹干房间,也可打开空调机抽湿。
    二、 地面如潮湿,请不要拖地,因为越拖越湿,可以找一些废报纸,放在地板上,走湿了就把它们丢掉,就会大大减少潮湿的影响。
    三、电器设备防受潮、防漏电、防跳闸。各类电器在“回南天”期间每天必须要定期开机预热防潮去湿。
    四、防滑防摔倒。打扫房间特别是铺瓷砖地面尽量用干拖把,路过各类大厅、课室走廊、食堂等请注意地面潮湿,小心行走,防止滑倒。
    五、防止食物霉变。尽量不要残留食物,食物不要过夜,防止霉变。

上一篇春季养生篇
下一篇:没有了