后勤服务监督办法
来源:    发布时间: 2019-06-05 03:10   288 次浏览   大小:  16px  14px  12px


第一条 为进一步推进我校后勤管理体制改革,建立健全后勤监督机制,确保后勤服务优质、高效,切实保障全校教学、科研和师生需求,根据学校具体实情,特制定本监督办法。
    第二条 本监督办法适用全校后勤,按照学校的工作布置、有关规定,监督后勤处工作范围内的服务质量、服务态度、管理情况。
    第三条 后勤处建立由处长、相关职能部门负责人、后勤职工参与的后勤监督管理小组及后勤监督管理巡查小组,统一监督全校后勤工作,下设后勤处监督管理巡查小组,后勤处监督管理巡查小组所有人员持证不定期全面抽查后勤工作,后勤处全体成员接受后勤管理处监督管理巡查小组的监督、检查和指导。
    第四条 后勤管理的基本模式为项目合同委托,并通过对履行合同过程的监控实施后勤保障。
    第五条 对学院饮食、校园环境、绿化养护、水电气设施、修缮工程等后勤服务项目进行监督。
    第六条 后勤监督工作采用多渠道、多形式进行,切实保证监督工作落实到位。
    第七条 后勤管理职能部门应认真履行监督职责,做好后勤管理服务各方面的监督工作,分工负责,责任到人,建立经常性巡查制度,畅通信息渠道,把落实、整改、不断提高后勤服务质量作为监督工作的根本目标。要按项分类建立监督档案,作为考核、奖惩的重要依据。
    第八条 为保证监督工作的有效性,必须将考核与奖惩结合起来。后勤服务实体实行目标责任制。后勤管理部门应制定相应的考核奖惩制度。坚持把工作成效与效益分配挂钩。
    第九条 对在后勤管理服务中不按相应规范和标准运作,不能满足教学、科研和师生需求,未能按职责完成学校交办的工作,未能履行合同规定的义务等方面的行为,必须限期整改。整改后仍不能达到要求的,给予相应处罚。
    本办法的解释权归后勤处。