后勤处开展“学习身边典型,传递后勤正能量”主题活动
来源:    发布时间: 2019-09-23 17:55   114 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为着力培养后勤职工吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,进一步提升后勤人的服务技能水平,展现后勤人良好的工作风貌,传播后勤正能量。后勤523午,在学生服务中心301会议室开展了以“榜样的力量—学习身边典型,传播后勤正能量”为主题的活动。

活动中,后勤处处长周艳从身边“看得见、摸得着”的后勤工作中的人和事出发,用生动详实的事例,介绍了为后勤事业默默奉献的“老黄牛”以及在平凡岗位全心全意为师生提供优质服务的基层员工的先进事迹和感人故事,从不同角度、不同方面展示了后勤人淡泊名利、执着坚守、甘于奉献、爱岗敬业的良好精神风貌。他们当涌现出的先进个人,默默守护学校以校为家的辛勤园丁刘益民老师;有负责维护校园卫生、不分早晚开扫地车清洁地面的何国政老师,有不分昼夜为学生维修水电的维修队们……一幕幕爱岗敬业的工作场景,一例例感同身受的鲜活事迹,不仅为员工们带来了一场心灵上的享受,更唱响了一曲学习先进、争当先进的赞歌,让员工们切实感受到了榜样的力量。

一直以来,后勤处紧紧围绕“始于师生需求,至于师生满意”的宗旨,在持续提升服务质量的同时,致力于部门文化建设,涌现出了一批默默无闻、爱岗敬业、无私奉献的优秀典型,他们可贵之处就在于用自己的实际行动,充分诠释了“把简单的事情做好就不简单,把平凡的工作做好就不平凡”的道理。他们都是工作在普通岗位上的员工,代表了后勤的正能量。

后勤处负责人在主持活动时指出,这些典型事迹令人感动、催人奋进,这些优秀的人物和我们工作在一起、生活在一起,正能量就在身边,榜样并不遥远。他希望通过这次活动,焕发后勤人饱满的工作热情、良好的精神风貌、务实的工作作风、无私的奉献精神。希望大家以优异的工作成绩,共同着力打造新时代后勤人的集团形象,靠后勤全体职工的实际劳动,赢得全校师生的普遍赞誉。