强化后勤服务保障工作助力本科教学审核评估
来源:    发布时间: 2019-10-30 15:44   211 次浏览   大小:  16px  14px  12px

自学校本科教学审核评估迎评工作启动以来,后勤处全力以赴、上下齐心,以高度的责任心、饱满的精神状态投入到迎评工作中,制定本科教学审核评估工作后勤保障工作实施方案,成立了保障领导小组。领导班子切实做好每日巡查工作,认真安排部署各项工作任务;大家迅速落实各项任务,全面整治好校园环境,为学校教学科研、师生生活提供更优质、更有力的后勤保障服务。

高度重视,全面做好迎评准备工作和整改工作。

1022日上午,我们召开本科教学工作审核评估迎评工作推进会,安排部署迎评相关后勤保障工作。1030日下午,又召开了本科教学工作审核评估迎评工作动员大会,进一步动员全体员工要增强工作责任感和紧迫感,树立主人翁意识,与学校同频共振、凝聚合力,以饱满的精神风貌,积极主动配合学校圆满完成此次本科教学审核评估工作。

根据预评估专家反馈的问题、评估督导组检查提出的问题、领导班子走访检查中发现的问题、日常部门自查中发现的问题,逐个整改到位。

后勤全体员工认真学习并熟知《长沙医学院学院本科教学审核评估知识手册》,了解学校基本校情和教学工作基本状态,了解学校的办学宗旨、办学理念、人才培养目标等。大家不断端正服务态度,规范服务行为,真心实意为师生排忧解难,真心实意听取师生意见,真心实意做好后勤服务。

校园美容,维护干净整洁的校园环境和教学秩序。

后勤全体党员充分发挥先锋模范带头作用,严格按照学校评估要求,加强校园环境卫生治理工作,每天有计划,分批次到校园各个卫生死角进行清理,为营造洁净舒适美丽的校园环境做贡献。

   组织对校园绿篱、枯树、枯枝进行彻底清理和修剪;强化校园主干道保洁,增加保洁频次,及时清运垃圾;对各教学楼层楼梯角落和楼顶露台的杂物及时清理;组织对办公楼大厅玻璃门窗进行彻底的擦净,努力为评估工作营造整洁美丽的校园环境

修缮服务,不断完善校园基础设施建设。

为全面提升我校师生的学习生活环境,进一步完善水电木基础设施建设,维修师傅们抢抓时间,对校内楼宇公共区域的灯管、课桌椅、风扇等设施设备进行巡查,发现问题及时整修,切实消除安全隐患。做好卫生间改造等维修工程的监管,及时清理建筑垃圾。

保水保电,确保校园水电设施正常供应。

电工师傅们对全校供电线路、路灯等供电设施进行全面检修;巡查高压供电设备,确保电网安全运行;加强对全校电梯的巡查维修保养工作,做好水电的应急预案;对现有水电运行的设备进行检修保养,使其处于良好、待用状态,确保学校的水电设施正常供应。

餐饮保障,带给你舌尖上的美味。

学校食堂积极落实本科教学审核评估服务保障各项餐饮准备工作,在加强食品安全和检查力度的同时,全面清理餐厅内部及周边环境卫生,确保工作做实、做细、做透,严把食品安全质量关。食堂负责人在用餐期间均在食堂现场值班,随时处理就餐中发生的各种问题。持续提高餐饮服务质量,面向全校师生收集餐饮服务的意见和建议,持续提高餐饮服务质量。

后勤人将牢记“三服务两育人”的工作宗旨,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,努力拼搏,默默奉献,为学校的发展建设贡献全部力量。

                                              

                                           

(文 /周 艳)

                                      (图 /周 艳)

                                      (编辑/胡莎)

                                      (审核/周艳)