我校进行冬季用电安全专项检查
来源:    发布时间: 2019-12-10 11:45   144 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为落实学校安全工作会议精神,保障学校用电安全,消除火灾隐患,保障师生平安,129日上午九点,学校后勤处和保卫处联合对学校所有的办公区域进行了用电安全排查指导工作。检查中发现个别办公室存在线路零乱、多功能插座时使用多个电器等问题,尤为严重的是个别职工还使用了小太阳电暖气、电热风等大功率电器,存在严重安全隐患。检查组对老师们进行安全用电指导,提出了整改意见,并督促老师们提高安全意识。

安全检查是一项长期的工作,学校将随时检查违规使用电器情况,并按学校规定处理。       

隐患险于明火,防范胜于救灾。一人违规,危害众人。近期,火灾已向我们敲响了警钟。请老师们一定高度重视,相互提醒监督,莫待火灾发生悔断肠。

本次安全检查结果说明了学校安全工作还存在着疏漏,教职工对安全用电还存在着麻痹思想。安全检查还将不定期进行。后期将和各部门领导签订安全责任书,要求各处室对本部门教职工进行安全教育,提高安全意识,消除一切安全隐患,将我校建设成平安和谐的文明校园。

 

                                                     (文 /胡 莎)

                                                     (编辑/胡莎)

                                                     (审核/周艳)