后勤人热火朝天忙于灾后清残枝、扶倒树
来源:    发布时间: 2020-02-16 09:26   77 次浏览   大小:  16px  14px  12px

刘师傅在二教学楼挖坑、填土、扶正


 

刘师傅在喷泉广场扶正、修剪断枝

师傅们在留学生公寓前坪挖坑、填土、加固

何国政爱人在帮忙清理路面枯枝落叶

 

         215日长沙迎来立春以来第一场大风降温天气。一大清早,一直坚守在后勤一线的何国政马上对整个校园进行全范围的巡查。在清扫校园主干道树叶时发现到处是残枝落叶,还有几绿化树都被吹倒了。

    后勤处师傅们马上齐聚,在二教学楼北侧对倒伏的树木进行扶正植活。他们先用铁铲等工具把树木坑道挖深、挖宽,然后齐心协力用绳索把倾覆的树木扶正,并填上泥土、加固树木。强风过后断枝落叶较多,清理工作仍需两日。何国政和王金祥就带着自己的家属一起加入,冒着雨把吹落的树叶、断枝扫到一起,再装入清运垃圾的垃圾车上,工作量是平时的数倍。据统计,截至16日下午共清运绿化垃圾8车。

    在后勤人的共同努力下,校园恢复了往日的整洁和美丽。