迎新期间联合开启“护学模式”
来源:    发布时间: 2020-09-18 17:50   13 次浏览   大小:  16px  14px  12px

916日是长沙医学院新生开学报到的第一天。为落实相关疫情防控措施,保障开学安全顺利和师生身体健康,当天,学生处、后勤处、保卫处、监察处等部门全员出动开启“护学模式”,对食堂、学生服务社等进行了全覆盖检查,全力保障开学期间师生安全。

“校园食品安全,关系着每个学生的身体健康和生命安全,我们必须抓好食品安全的‘入口关’。”检查组实地查看了该校食堂操作间、就餐场所卫生情况,检查配备的清洗消毒、冷藏冷冻、空调等设施设备是否进行消杀并运转正常。同时,还重点对食堂工作人员健康管理、粮油等原辅材料采购及储存情况、各餐菜品留样情况、餐饮食品安全操作规范执行以及应急管理等情况进行了详细了解。

在当天的检查中,我们还突击检查了售卖床上用品的几家商铺,查看采购是否正规;标识是否符合国家强制性标准要求,内容包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、洗涤方法、使用和贮藏注意事项、产品使用年限、产品执行标准、产品质量等级、产品合格证明;有无相关产品质量检验报告;是否存在“黑心棉”、劣质纤维用品;是否存在以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品等质量违法行为。

后勤处相关负责人表示,接下来,还将进一步加大对校园内的食堂、奶茶店、药店、文具店等经营单位的监管力度,持续对后续开学复课学校进行常态化巡查和针对性抽查,确保校园的食品药品安全,确保学生用品及防疫物资质量过关,为学校有序开学保驾护航,为广大师生营造出一个安全放心的校园环境。

 



                                                文/付凤

                                                图/李晓露

                                                审核/周艳