长沙医学院顺利通过“湖南省节水型高校”创建验收
来源:    发布时间: 2020-11-30 08:30   65 次浏览   大小:  16px  14px  12px

11月26日下午,由湖南省水利厅调研员潘永红、湖南省省水电职院副教授刘华平、湖南省省水资源中心工程师刘元沛、湖南省水科院工程师胡春艳、长沙市水利局水资源处雷志明等一行6人组成的“节水型高校”验收组,对我校“节水型高校”创建工作进行验收考察。


  

考察节水设施蓄水池

 

考察水房节水设施

验收组成员在学校副校长高小华、宣传统战部部长罗力峰、后勤处处长周艳、副处长伍伟的陪同下,前往办公楼、教学楼、学生宿舍以及人工湖、开水房等地,对节水设备进行现场查验。随后在临床楼314会议室举行报告会,学校副校长高小华、纪委书记邹春花,校办公室、后勤处、宣传部、学生处、建设发展规划处以及各二级学院负责人参加了会议。

 

节水高校验收工作汇报会

   

高小副校长介绍参会人员

 

潘永红调研员分析当前节水设备存在的问题


 

刘华平副教授对节水规划提出建议

 

周艳对节水工作进行总结

汇报会上,高小华副校长代表学校对验收组一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅、水利厅长期以来的支持与帮助表示衷心感谢。后勤处处长周艳从学校基本情况、节水主要措施、节水主要成效、节水经验与特色等方面,介绍了学校创建“节水型高校”的基本情况和具体做法,也表示学校会继续强化节水教育,增强节水意识,把节水工作争创新台阶。

专家组一行在听取汇报、查阅相关创建资料后,对我校“节水型高校”创建工作给予充分肯定,认为我校达到了“节水型高校”的标准,一致同意我校通过“节水型高校”评估验收。

会上,验收组肯定了学院“走可持续发展之路,重视水资源的循环利用”的理念以及在节水、用水管理上做出的突出成绩,特别肯定了我校能源管理平台建设和运行、区域管理责任制,以及和长沙市水质检测中心联合制作的节水公益广告是值得推广的一大亮点,并对我校今后的节水工作提出了宝贵的建议

学校党委行政十分重视创建节水型高校,年初作了周密的布置,成立了创建机构,全校师生员工齐心协力,全面开展动员、宣传教育工作,增强了大家节水节能人人有责、节水节能从我做起的主人翁意识,以各种形式积极参与创建活动;后勤处以创建为契机,仔细检查供水管网;落实技改措施;梳理管理制度;加强巡视检查,解决了诸多管网渗漏、节水设施不稳定等实质性问题,使学校的用水、节水管理水平有了本质的飞跃。

在全校师生的共同努力下,我校跨出了建设节约型高校可喜的第一步。但是节水、节能任重道远,建设节约型社会是一个永久的课题,创建节水型高校仅是一种手段和形式,其实质是要建立起节水节能的长效管理机制,真真把节水工作持之于恒,贯穿于学校建设、发展的全过程。

 

 

/李晓露

/融媒体中心学生记者站/刘星钰

(审核/周艳