关于加强校园冬季安全用电的通知
来源:    发布时间: 2020-11-25 15:52   127 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各处(室)、院(系)、全体师生:
 
       冬季已至,天气渐冷,校园用电量大幅增加,正是用电安全事故的多发期。为保证全体师生生命及财产安全,学校决定进一步加强用电安全管理,防患未然杜绝各类用电安全隐患,确保正常的教育教学工作秩序,现将有关事项通知如下:
         一、办公区域、教学区域、实验室、学生宿舍等场所,请勿私自使用大功率电器。同时部分教师自备使用的电炉子、小太阳、电暖气等取暖设备请于近期带回。自本通知发出之日起,若发现仍有不听劝阻拒不带回自带设备的将提交监察处;对于不听劝告造成本办公室、教学楼或宿舍发生短路等不安全事故由相应责任人承担。
         二、不得私自在办公室等公共区域乱拉乱搭电源电线,避免电线发热引起短路而导致火灾的发生。
         三、学校内所有场所要切实做到人离关灯、关电源及各种用电设备(电脑、空调、充电器、走廊LED灯牌等),不得在无人的情况下开机过夜;充电器充完电后要从插座上拔下,不得将充电器插在插座上。
         四、加强个人安全节约用电意识,随时检查用电情况,一旦发现有破损、漏电、接头老化等情况,应及时和后勤处联系。
         五、全校各部门务必高度重视冬季用电安全,各部门、各办公室、班级应落实相关用电器责任人,明确安全职责,并对部门内的用电情况进行排查,牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电,保障自身和他人的生命和财产安全。
         六、学校后勤处将不定期对校园用电安全进行检查,并对检查结果进行全校通报及提交监察处进行考核。 


                                                                                                  后勤处
   
                                                                                        20201125