关于2020年寒假期间后勤服务保障有关工作的通知
来源:    发布时间: 2021-01-07 15:31   7248 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各部门、各院系(部):

寒假将至,为了做好校园低碳节能工作,促进节约型校建设,根据学校办公室《关于2020-2021学年寒假放假时间安排及相关事项的通知》要求和后勤实际工作现将寒假期间后勤服务保障工作安排如下:

.水电供应

1、学生公寓楼:所有学生公寓1-10栋1月15起至2月    

28止,全面停止供水供电。留学生公寓楼假期正常供应水电。

图书馆、教学楼和实验楼群:1月202月27全面停止供水供电。

2、科研实验项目,需要供水供电的实验室,请各部门和院系于1月15前提出申请,并写明实验负责人、实验项目及实验起止时间。有试剂存放的实验室,请将试剂存放至公共平台存放(生科楼),其余楼栋不单独供水供电

3、办公楼正常供应水电。

.学生食堂

112日~228日停止供餐,31日正式开餐。

三、学生公寓

1 寒假期间学生公寓不留学生。

2 各班辅导员需对本班学生所有的宿舍进行认真检查,排除水电等安全隐患,并在寒假值班期间做好“三防工作”。同时告诫学生离校前:彻底打扫宿舍卫生,整理好内务,不能有剩饭菜、零食等滞留在宿舍内;寝室如有学生私自换锁,必须将钥匙交给宿管会一片,便于后勤处维修与宿管会处理相关事宜;务必将卫生间、阳台及房间的门窗关紧锁好,并切断水源、电源④务必用拖把堵住宿舍蹲坑洞口,防止老鼠进入。

3 请学生不要提前返校

四、维修工作安排

假期如遇水电突发情况需要处理,可拨打电话88602649(具体水电值班安排,后期会发至教职工群)

、卫生保洁

假期,请各个责任区部门自行安排好负责的区域卫生的清扫和维护工作。

、温馨提示

1、各部门值班人员值班时,禁止使用大功率电器,以确保用电安全。

2、后勤处在寒假期间拟对学校的水电设施设备进行检修维修,出现临时停水停电现象,请广大师生谅解。

3、离校时请全校师生一定要关水关电,切断电源。请各单位在放假前认真仔细的检查所辖区域的水、电设施,并派值班人员定期检查,特别是实验室、资料室、贵重仪器设备室等场所要重点检查,防止因天气寒冷造成损坏,如有发现损坏的水、电管网,请及时报修,以免造成重大损失

 

                                         

                                     2021年1月7日