长沙医学院师生积极收看纪念五四运动100周年大会
来源:    发布时间: 2019-04-30 16:13   371 次浏览   大小:  16px  14px  12px

           


           
  
  
 
 
 
 
 

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话充分肯定五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。为深入学习习近平总书记重要讲话精神长沙医学院师生通过电脑、手机、广播等形式,第一时间收听收看纪念五四运动100周年大会盛况,聆听了总书记的谆谆教诲

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。总书记的讲话在全校青年师生当中引发强烈反响,学校广大师生掀起学习热潮。大家纷纷表示:要在中国共产党的领导下,在新时代赓续传承五四精神,奋发有为,与祖国的发展同频共振。

长沙医学院副校长、宣传统战部部长罗怀青:五四精神是中华民族百折不挠、自强不息精神的生动写照。当时的中国青年们为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋不顾身、勇往直前努力探索着救国救民的道路。当代青年应当继续传承弘扬五四精神,要把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,建功立业新时代。

宣传统战部副部长张炯宇:100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。当代的中国青年,是站在民族复兴的关键期。我们要不断地坚定我们的理想信念,不断提高自身的综合素质,把个人的理想结合在民族的命运里面来实现。

马克思主义学院副院长王斌:五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,仍是激励当今广大青年的宝贵精神财富。我们要把五四精神与中国梦”进行有效融合。我们的青年学子也要进一步坚定思想,努力成长为一符合党和国家需求的进步、爱国、具有专业知识的进步青年。

校团委书记章乐:100年前爆发的伟大五四运动,促进了马克思主义在中国的传播。绝大多数都是当时在内忧外患的黑暗境地中苦苦寻找救国救民真理的热血青年,在他们当中产生了中国历史上最早的一批坚定的马克思主义者。在中国共产党领导下,在马克思主义和马克思主义中国化理论成果的指引下,中国青年运动蓬勃开展,一批又一批坚定的青年马克思主义者在实践中成长起来,带领广大青年为中国革命、建设、改革事业作出了重要贡献。

机关党委书记贺金凯:青年兴则国家兴,青年强则国家强。全校青年要听党话跟党走,把牢人生航向,坚定思想信念,筑牢精神之基,自觉树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,带头倡导拼搏进取、积极向上的精神风尚;勤学善思笃行,练就过硬本领;积极投身全面深化改革开放实践,敢于担当,大胆创新,积极践行社会主义核心价值观,书写青春亮丽篇章。

第一临床学院党委副书记张浩:广大青年要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,自觉坚定马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

大学生记者站站长王晗同学:我们新时代的有志青年要积极响应党的号召,勇立改革潮头,争当改革闯将,不为眼前的、局部的既得利益所迷惑,不因小成即满、小富即安的心理而懈怠,更不能被功利主义、庸俗哲学消磨了青春的棱角、进取的锐气,坚定不移做全面深化改革的促进派、实干家。

中文系学生谭惊诞:今年是五四运动100周年,唯有不忘五四运动之初心,收获奋斗之幸福,才能无愧于我们伟大的新时代。作为当代青年,我们要主动继承和发扬五四精神留下的历史记忆,把人生奋斗汇入时代洪流,将个人的追求融入民族的共同理想,在推动改革开放和现代化进程中,做一个信仰坚定的爱国者艰苦奋斗的建设者

文 / 党委宣传部