长医团员青年齐聚观看纪念五四运动100周年大会直播
来源:    发布时间: 2019-05-08 15:39   420 次浏览   大小:  16px  14px  12px

                                                                               升旗仪式

          

齐唱我和我的祖国

 

4月30日上午10点30分,长沙医学院校团委组织全校专兼职团干及学生代表57人于主会场路演厅统一收看纪念五四运动100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,同时基础医学院、护理学院、医学影像学院开设分会场。

纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。大会上,习近平总书记代表党中央对五四运动的意义和精神进行了深入的阐述,并就新时代中国青年如何继续发扬五四精神推心置腹提出了殷切希望和六点具体要求。第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六新时代中国青年要锤炼品德修为。

直播结束后,广大团员团干深受启发,立志成为爱国爱党的时代新青年。

口腔医学院王雨晴老师说:“我作为一名高效基层团干部,要教育和引导学生严守纪律、认真学习,坚定共产主义理想和建设有中国特色社会主义信念,在是非面前要立场坚定、旗帜鲜明、头脑清醒;要牢固树立大局意识,以集体、学校、社会利益为重,积极承担任务,主动接受锻炼,发挥自己的才能,主动化解在集体中出现的矛盾;坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和成熟,因此我们要努力学习,用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。”

学生代表韩松也表达了自己的看法,“正值纪念五四运动百年之际,作为学生干部要牢牢把握五四精神的核心与实质,起到带头模范作用,牢记全心全意为青年学生服务的宗旨,在最好的年纪为祖国做一份力所能及的贡献,不负众望,不忘初心。”

时代的光荣属于青年,时代的责任赋予青年。作为新时代的大学生,我们一往无前点燃青春梦想,承担新时代责任,把自己的理想融入到祖国壮丽的事业当中去,做一名有理想、有担当、有本领、有能力的大学生。

                                                                                                                  (文 / 谭华莹 黄舟)