长沙医学院第十届人体解剖知识竞赛决赛圆满落幕
来源:    发布时间: 2019-06-05 16:47   423 次浏览   大小:  16px  14px  12px



 

为了增强学生学习解剖学的积极性,拓展学习视野,由基础医学院人体科学兴趣小组主办的“第十届人体解剖知识竞赛”决赛于近日在生科楼107举行。竞赛有幸邀请到长沙医学院教学督导室副主任吴长初教授、形态学实验室副主任漆光平老师和徐四元老师。

 

本次竞赛题型涵盖单选、多选、填空、图文识别、简答等,难易适度,有助于临近期末考试的18级同学们巩固解剖知识。竞赛题目均由教研室和实验室老师们结合同学所学的人体解剖学基本知识精心组织的,涉及骨学及关节学,肌学,内脏学,脉管系统等,具有很强的专业性、知识性、趣味性、逻辑性。

 

竞赛前几支队伍采取抽签方式两两对决,参赛队伍通过抽签确定所答题目,根据评分细则现场打分。同学们积极参与,享受在知识的海洋里。每支队伍都带来后援团,在比赛中他们各有一次求助观众的机会。在互动环节中,同学们踊跃回答问题,气氛热烈活跃。

 

比赛结束,徐四元老师进行了总结,他说道:“本次题目出的很有深度,不仅参赛者赛出了水平,打分人员也很认真严谨”。

本次竞赛激发了同学们对解剖知识学习的热情和对医学专业学习的主动性,丰富了同学们的课余生活,为后续医学课程学习打下了良好基础。

 

    

浩瀚书海,探医学奥秘;

医路漫漫,解人生芳华。

愿我们都能借智慧的羽翼翱翔万里的晴空,在医学的道路上脚踏实地,一往无前,找到属于自己的乐趣!

 

 

                                                                              (文、图/涂梦男)  

(编辑/郑建军)  

                      (审核/黄春霞)                                                             

 

 

附获奖者名单:

一等奖:(陈雨灵、杨涵、黄迪情)

二等奖:(余英圣、杜毅、戴相宜、傅妙然、练竞艺、钱灯)

三等奖:(何奉姣、刘娟、梅梓楠、杨海洲、杨浪、王罗武、李晨、李卓航、张博)

最佳选手奖:李银娟