壮丽七十年,唱响中国心--基础医学院举行“我的国·我的家”主题合唱比赛初
来源:    发布时间: 2019-09-20 11:23   308 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

 

为弘扬爱国精神,进一步加强对广大学生的爱国主义教育,展现青年学生的风采,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,长沙医学院决定在全校师生中开展以“我的国˙我的家”为主题的合唱比赛。2019年9月19日19:00,由基础医学院举办的“我的国·我的家”主题合唱比赛初赛于一教学楼1401顺利举行。

基础医学院共16支参赛队伍按抽签顺序依次登台。在昂扬有力的乐曲声中,每支参赛队的队员们以整齐的队形、饱满的激情、昂扬向上的精神面貌闪亮登场,《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》等曲目… …一首首耳熟能详的经典歌曲,一声声饱含深情的讴歌赞美,党的光辉历程和丰功伟绩、新中国成立70周年以来所取得的辉煌成就、新时代的无限风采和美好的幸福生活。他们满怀激情、意气风发、歌声嘹亮,唱出了同学们对党和祖国的深情与热爱,展现了青年学子不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进的理想信念和精神风貌。

 比赛结束,刘海燕老师对此次的比赛做出了点评,分别指出了各参赛队伍的优点与不足。本次合唱比赛不仅提高了同学对合唱热爱,丰富了校园文化生活,同时展现和弘扬了青年学子对祖国诚挚的热爱。

风雨兼程铸辉煌,巨龙腾飞谱华章,

让我们一起期待冠军角逐队伍的精彩表演吧!

图文/袁鼎浩