扬中华之风范,承华夏之雄壮--2019届基础医学院分团委观《我和我的祖国
来源:    发布时间: 2019-10-11 15:56   373 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

 

为发扬爱国主义精神,进一步彰显青春、活力、协作的氛围,增强团队凝聚力,2019年10月10日傍晚时分,长沙医学院基础分团委在星鑫影院成功举办了本学年第一次团建活动。

出席本次活动的成员有基础分团委书记刘海燕老师,基础分团委主席团以及各部门成员在主席团的组织下,众位参加人员带着小红旗,在长沙医学院天安门口留影后,所有成员向星鑫影院出发,一起观赏电影《我和我的祖国》。本影片由七个不同的故事组成,七个不同身份的主人公共同向我们叙述他们舍小我,成大国的英雄事迹以及那崇高的爱国主义情怀,这正是本次建团活动的主题。

影片内容跌宕起伏,场面气氛一度变化,时而激情澎湃,时而慷慨激昂,时而欢声笑语,时而寂静满堂,不少同学都被这动人的剧情牵动着浓烈的爱国情愫,纷纷献出了热泪。在这挑动真情的氛围里,一百五十八分钟的电影时间也成了弹指瞬间。影片结尾,所有成员起立,一同合唱《我和我的祖国》。基础医学院分团委所有成员和着激昂的旋律和节拍,挥动着手中的小红旗,放声歌唱。影片放映结束,由权益部部长杨承恩和副主席唐连载发表对本次建团活动的感言,两位代表话虽短,可意义却十分深远,无时无刻都流露着长医学子积极向上、奋发拼搏的求学精神以及对祖国无比的热爱之情。

正如刘海燕老师最后总结的那般,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,国家就有希望”。我们青年都应该拥有自己的理想,并努力朝着理想前进,在发展自我,完善自我的同时,积极关注国家大事,时刻心系祖国母亲。身为长医学子,我们应该铭记济世惠民之理念,努力刻苦学习,发扬严谨求实之精神,为实现自己人生的价值而不懈奋斗!

正如刘海燕老师最后总结的那般,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,国家就有希望”。我们青年都应该拥有自己的理想,并努力朝着理想前进,在发展自我,完善自我的同时,积极关注国家大事,时刻心系祖国母亲。身为长医学子,我们应该铭记济世惠民之理念,努力刻苦学习,发扬严谨求实之精神,为实现自己人生的价值而不懈奋斗!至此,本次建团活动圆满落幕,此次活动不仅点燃了同学们的爱国热情,更将这种爱国情怀转变为内心深处的力量源泉。在今后的学习工作中,我们会以更加饱满的热情迎接挑战,用希望去拥抱明天!

/邓韬

/周卓凡