我校师生参加长沙市青年志愿者联合会第三次会员代表大会暨长沙青年志愿者参与
来源:    发布时间: 2019-12-12 23:34   353 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 
会议现场 
 
授予我校长沙马拉松志愿服务总队旗帜
 
会后合影 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推动长沙市青年志愿服务工作深入发展,12月5日,正值国际志愿者日,长沙市青年志愿者联合会第三次会员代表大会暨长沙青年志愿者参与社会治理推进大会在长沙市青少年宫顺利召开。来自各区县(市)、高新区、部分市直机关志愿者工作负责人,驻长各高校志愿者工作负责人,长沙市部分公益社会组织负责人、优秀青年志愿者等近200名代表参加会议。长沙市政协副主席、市体育局局长李平、共青团长沙市委相关领导出席并做重要讲话。

长沙市青年志愿者联合会第三次会员代表大会全面总结回顾了过去几年所完成的工作,同时对今后一个时期的工作进行了总体安排和部署。会议选举产生了新一届理事会和监事会成员。我校团委书记章乐当选为长沙青年志愿者联合会副会长,体育健康学院副院长宋子玉当选为常务理事,校团委专职干事李安琪和体育健康学院团总支书记莫阳当选为会员。团市委副书记赵雪峰对长沙市青志联近年来的工作给予了充分的肯定,并号召全市各级团组织和青年志愿者组织要不断提高工作水平,积极参与社会治理,在长沙经济文化等各领域建设中发挥更加积极的作用。

期间同时还进行了长沙青年志愿者参与社会治理推进大会,会议由团市委、市青年志愿者联合会主办。会上首次发布了《“雷锋星”长沙青年志愿者参与社会治理行动计划(2020—2022年)》。三年行动计划的主题为“以实际行动书写新时代的雷锋故事”,计划用三年时间,使青年志愿者参与社会治理能力普遍提升,青年志愿服务项目形成体系,青年志愿服务阵地形成网络,青年志愿服务组织体系更加健全。大会表彰环节我校获得2019长沙马拉松志愿服务“优秀组织奖”、章乐、宋子玉、莫阳三位获得“先进个人”、丁文祺、欧阳贤获得“优秀志愿者”,团市委副书记赵雪峰对我校授予长沙马拉松志愿服务总队旗帜。

一直以来,我校高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为思想政治教育的重要载体和学生践行社会主义核心价值观的重要渠道。我校志愿服务工作体系日趋成熟,学生志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务项目类型齐全,尤其是在大型体育赛事体育赛事活动中担任志愿服务工作,获得赛事主办方、选手及社会各界的一致好评。投身志愿服务已经成为长医学子的一种文明新风尚。

(文、图 / 莫阳)