长沙医学院召开2021“三下乡”评审会
来源:    发布时间: 2021-10-30 12:41   77 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2021年10月29日8:00,长沙医学院校团委于校图书馆九楼会议室召开2021暑期三下乡社会实践活动评审会议。本次评审会议由团委书记章乐、团委副书记龚杰玲、团委指导老师仇文倩、以及团总支书记康缔、李姝、杨梦丽、李红艳、李丽彬、谭立共9人担任评委,共有8个先进单位、24支优秀团队、18位优秀指导老师、15个省级先进个人参与评选。


    会议开始前,全体参会人员在主持人的带领下起立共唱国歌,在雄壮的国歌声中,评审会议正式开始!

评审会议期间,“阳光天使”团队以精细的数据统计向我们展示了他们“三下乡”7100义诊人数的结果;“忘忧草”团队为更好地参与“三下乡”活动请了专业的老师,对成员进行了知识培训,无比的用心;“医路卫你”团队精彩的视频展示了志愿活动的点滴,视频里志愿者们辛勤的身影令人动容;“杏林之翼”对于非遗文化“凿花”的调研与宣传让人感到无比温暖;“彩虹桥”团队负责人声情并茂地介绍着工作内容以及下乡的体会,感染力极强……每一个团队都用其精彩的答辩展示了不同的风采,赢得了热烈的掌声。


优秀指导老师以及省级先进个人的展示也格外的精彩,指导老师们介绍了自己对于团队内人员的任务安排,分享了一些在下乡活动中发现的新方法,还展示了一些精彩时刻的照片。无论是视频介绍还是经验交流,无不体现着他们的无私与智慧,每个人都有着独特的魅力。他们面对挫折时选择继续奋斗的勇气,他们帮助他人后的欢欣雀跃……

 最后,在主持人的带领下,“三下乡”评审会在激昂的团歌合唱中结束了。
    本次评审会议历时五小时,每个团队的成员都在实践过程中感悟了党的初心和使命,学习了党的光辉历史和光荣传统,将党艰苦奋斗、无私奉献的精神以实际行动表现出来。他们树立了当代大学生的良好形象,秉承了长沙医学院“千年长医、济世惠民”的办学宗旨。相信他们今后也会将不畏艰辛、吃苦耐劳的精神传承下去!
    在这里,呼吁大家积极加入下一次“三下乡”活动的团队,在实践中不断磨炼自我,挑战自我。期待在下一个“三下乡”评审会上和大家见面!

(文/刘佳敏)
(图/赵丽 张涛铉 吴英达 李其丰)
(编辑/杨学峰)
(审核/龚杰玲 尚蕾)
总编辑:罗力峰