长沙医学院举办第十六届“博学杯”辩论赛的友谊赛
来源:    发布时间: 2021-12-17 16:43   147 次浏览   大小:  16px  14px  12px
      为培养大学生的逻辑思考能力、语言表达能力,也为了丰富同学们的课余生活,2021

      为培养大学生的逻辑思考能力、语言表达能力,也为了丰富同学们的课余生活,2021121918:203101教室举办了长沙医学院第十六届“博学杯”辩论赛的友谊赛。本次比赛的正反双方分别是人文传媒学院和基础医学院。校办公室魏素红老师、第一临床学院龚厚武老师、信息工程学院孙华老师作为评委出席了此次比赛。

 

     本次比赛的辩题为“政府收取非盈利民办高校企业所得税是否合法”。在主持人介绍规则之后,双方就辩题展开了激烈的辩论。比赛伊始,双方一辩做立论陈词,紧接着便是攻辩、自由辩论、总结陈词环节。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,双方激烈的辩论也引发台下观众的思考,一时间气氛热烈,掌声连连响起。在比赛的过程中双方辩手有理有据,侃侃而谈,展现了当代大学生所具备的良好逻辑思维能力。

 

      比赛结束后,主持人邀请魏素红老师对本场比赛作出点评,她希望辩手们能够坚定信念,不要轻易被对手带偏思维,也为大家就本次辩题展开了分析,充分肯定了双方的表现,也指出了双方的优点与不足,并表示期待大家的进步。最后,主持人宣布了本次比赛的结果:基础医学院获得了本次比赛的胜利。

 

      本次比赛培养了同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,为在座的各位观众呈现了一场精彩绝伦的比赛,增强了院系之间的沟通交流,增进了彼此的友谊,丰富了校园文化生活。