我院两名学生参加长沙医学院举行“江琎奖学金”答辩
来源:    发布时间: 2021-12-21 17:04   175 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    
评审会现场
    12月17日下午,2021年长沙医学院“江琎奖学金”答辩评审会在我校办公楼六楼报告厅举行。副校长罗怀青、学生工作处处长周艳、教务处处长廖鸿纯、学生工作处副处长曾锐铭、监察处副处长罗翔,湖南恒昌医药集团股份有限公司董事长江琎、恒昌研究院院长陈娟、战略投资部总监胡琪龙担任本次答辩评审会的评委,各二级学院分管学生工作领导、辅导员及250余名学生参会。经个人申报、学院推荐,校“江琎奖学金”评审办公室复核,公示无异议,共有27名同学作为“江琎奖学金”候选人参加此次答辩。答辩会由周艳处长主持。
    
罗怀青副校长
    根据《长沙医学院
“江琎奖学金”管理办法》及《长沙医学院“江琎奖学金”现场答辩评审方案》,本次奖学金答辩评审为差额评审,从27名候选人中评选出15名作为奖学金获得者。答辩会分PPT自我展示、现场答辩两个环节。候选人通过PPT,在5分钟内,展示了他们硕果累累、丰富多彩的学习和生活。评委随机提问,候选人进行答辩

我校优秀校友、湖南恒昌医药集团股份有限公司董事长江琎

 候选人表现优异,他们中许多是中共党员或预备党员,有的发表了核心期刊,有的有发明专利,有的有多个国家级、省级课题,有的即兴出口成诗,有的多年如一日坚持公益……他们性格各异,却都努力奋进,不甘平庸的冲劲儿充分彰显了“后浪”的风采。


候选人依次答辩

 评委们时而抛出犀利的提问,时而予以温暖的鼓励,并以严格认真、高度负责的态度,从答辩内容、语言表达、形象风度、综合印象四个维度进行评分。经过3个多小时的激烈角逐,最终徐晨鸣、蒋洁、邓佳莹等15名同学脱颖而出,荣获2021年度长沙医学院“江琎奖学金”。

 此次答辩会,各位候选人通过个人的精彩汇报,展示了学校的育人成果,发挥了优秀学生正面激励导向作用和先进典型的榜样引领作用。对于所有参加答辩的候选人而言,优秀不仅仅是一种能力,更是一种品性。无论是否获得本次“江琎奖学金”,他们也将不忘初心,奋勇拼搏,创造属于自己的精彩人生。

 近年来我校不断扩展社会资助渠道,拓建学生展示平台,提升资助育人成效。江琎先生是我校2006届临床医学专业毕业生,为感恩母校栽培,鼓励母校的优秀学子们不断进步,2019年,正值我校建校30周年之际,江琎先生捐赠100万元用于设立长沙医学院“江琎奖学金”,每年奖励15名优秀学生,每人奖金10000元。今年是我校开展“江琎奖学金”评选工作的第二年。

(图/黄津 陈祉薇)
(文/刘丰)
(
编辑/刘丰)
(审核/周艳 尚蕾)
总编辑:罗力峰