基础医学院组织长医学子在省级解剖绘图大赛中再创佳绩
来源:    发布时间: 2022-01-06 15:20   158 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2021年12月26日,湖南省第四届医学院校人体解剖学绘图大赛圆满成功,此次大赛共有18所高校88幅作品参赛,我校选送5幅作品参加比赛,荣获一等奖1项,二等奖2项,优胜奖2项。

此次人体解剖学绘图大赛培养了同学们对解剖学的兴趣,提高同学们对解剖知识的理解能力和记忆能力,增强了专业素养。
    长沙医学院在此次解剖绘图大赛中获得如此优异的成绩,离不开基础医学院的组织和协调,同时也离不开指导老师和同学们的努力。在此也感谢各位对人科工作的支持与理解。

(文/罗佳蓉 孙灿)

(图/徐四元 陈沛沛)

(编辑/徐四元)

(审核/李兵 郑建军)

 

附获奖名单

 一等奖:《同呼吸 共命运 战必胜》

二等奖:《心花怒放》、《品味生命》

优胜奖:《DaVinci'手稿》、《大脑及脑神经》



 


 《同呼吸,共命运,战必胜》

作者:21级影像技术罗玉芹

该作品诠释了呼吸系统含头颈部上呼吸道侧面观及双肺上叶正遭受着奥密克戎病毒的侵蚀,中国医生秉承着不抛弃不放弃的精神,拿起手中的武器在一线奋勇抗战,帮助机体消灭病毒,“同呼吸、共命运,战必胜”是我们必胜的信念。


 

《心花怒放

作者:20级临床医学舒路乐

该作品歌颂了无私奉献的捐献者,而心花怒放的不仅的是受助者、捐献者,也是为人体器官捐献移植事业努力奉献的人们。


 

《品味生命》

作者:21级临床医学孙静

人们无时不刻的在追求着生命的真谛,为此奔跑过,迷惘过。停留下来,用眼睛看、用鼻子闻、用心去感受,感受身边美好的生命,感受自身,品味自身。