恭喜长医学子在全国大学生第五届“金斯瑞杯”生物化学歌曲大赛获佳绩
来源:    发布时间: 2022-03-13 13:11   108 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2022年3月12日,全国大学生第五届“金斯瑞杯”生物化学歌曲大赛顺利举行。经长沙医学院基础医学院细胞与分子生物学兴趣小组、生物化学与分子生物学教研室精心选拔,通过校内初赛和决赛,最终选派20级本科临床2班学生毛良丹20级本科临床5班学生曾祥龙、庹民杰、李尚鸿、何科霖、王珊珊、陈添;20级本科临床9班学生罗小萱、陈紫玉、袁慧琳、董湘楠;20级本科口腔医学1班学生曾秋林;20级本科口腔医学2班学生丁梓桐、贾欣怡19级汉语言文学1班学生舒桂红15位同学代表学校参加大赛。经过各地区高校之间激烈地角逐,我校两支队伍均荣获国家级三等奖!

 

以下是基础医学院细胞分子生物兴趣小组的两个团队获奖情况:

《营养物质代谢三原曲》

作词:罗小萱、陈紫玉、毛良丹

演唱:袁慧琳、董湘楠

绘画:丁梓桐、贾欣怡、曾秋林
指导老师:罗玥佶、李妍、孔莹
《少年与糖》
作词:曾祥龙

演唱:庹民杰
演出:李尚鸿、何科霖、曾祥龙、王珊珊、陈添

道具指导:舒桂红
指导老师:粟敏、李妍、龙昱 

在大赛中,长医学子将晦涩难懂的生化知识点编辑成悠扬动听,朗朗上口的歌曲,不仅激发了同学们的学习兴趣,更促进了大家的创新思考,提高了学习效果。

通过此次全国大赛,长医学子的优异表现不仅充分展现了我校省级精品课程《医学化学与分子生物学》教学成效的显著、我校生化教研室师资力量的雄厚突显了我校生化领域教学的卓越成就。让我们为这些长医师生喝彩!

希望长医师生们不忘初心、砥砺前行、再创佳绩!

 

 

 

/王文静

/王茹兰

排版/王子怡

审核/李兵