长医师生联防联控,共筑防疫高墙
来源:    发布时间: 2022-03-29 20:23   104 次浏览   大小:  16px  14px  12px


春风有情疫情无情。疫情跟随春风席卷而来,长医师生在疫情高压下,齐心协力,筑起防疫高墙。

响应湖南省教育厅关于强化校园疫情防控的号召,基础医学院党委书记、院长李建明教授每周都进行全院工作巡查,切实保卫长医学子的安全。舒适的校园生活,安全的学习环境,都不是轻而易举得来的。“当下的岁月静好,不过是有人在替我们负重前行罢了。”

“每个时代都有辈出的英雄”。基础医学院在学生的管理上丝毫不懈怠,一切都井然有序。防疫期间涌现出一批不辞辛劳、无私奉献的志愿者,他们毅然坚守在防疫一线,督促未带口罩的学子,疏散聚集的人群,做我们防疫的坚强后盾,保证我们的安全,向他们致敬!

“一代人有一代人的使命”。在接到长沙医学院颁布的封校通知后,长沙医学院基础医学院的学子们,没有丝毫抱怨,在做好个人防护的前提下,坚持在疫情期间上晚自习。这体现了长医学子极高的学习积极性,使得长医校园充满了生机勃勃的学习气息!

没有一个冬天不会过去,疫情亦然。封校期间,希望同学们积极配合学校及学院的防疫工作,并同时兼顾学习专业知识,充实自我。所有沉寂中积蓄的能量,必将会迎来最绚烂的绽放!我们都要平安健康,积极向上,静待疫情消散,愿山河无恙人间皆安!

 

 

 

 

/邹清华

/蒋思奇

排版/王子怡

审核/李兵 王文静 李淑贤