基础医学院开展访企拓岗促就业专项行动(二) ——长沙三济生物科技有限公
来源:    发布时间: 2022-06-19 19:32   40 次浏览   大小:  16px  14px  12px



 

 

为深入落实就业工作“一把手”工程,加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,开展好我院专项行动,切实促进生物技术专业毕业生更加充分、更高质量就业,我院党委书记、院长李建明教授率队走访相关就业合作单位,切实落实拓岗促就业方案。

2022617日,基础医学院党委书记、院长李建明教授,党委副书记郑建军、就业专干唐亮一行走访了实习就业合作单位长沙三济生物科技有限公司。考察组一行受到了三济生物公司的热情接待,其公司常务副总焦保金、研发副总李琦、人事专员易露及历届我校在职毕业生出席了访谈会。

我院一行在三济生物公司的引导下参观了三济生物实验室;随后,双方人员在会议室进行了友好会谈。会议上三济生物公司介绍了近年来我院生物技术专业毕业生在三济生物任职情况和实习生情况,其中往届毕业生韩栋和应届毕业生彭霜代表公司进行了发言。双方就后期学生实习、见习及就业等相关方面进行了友好会谈,并形成了初步意见。最后,李建明院长代表学校对三济生物近年来对我院在实习及就业方面给予的支持和帮助给予了高度的赞扬。并期望在后期能在本领域有更好更深入的合作。

会议上双方就产学研合作问题进行了深入交流。三济生物公司研发副总李琦对公司现有药物基因组学检测试剂盒等产品进行了工作汇报。李建明院长就长沙医学院所具有的医疗资源进行了简单介绍,并高瞻远瞩的提出了有益于企业发展的相关建议。并针对产学研合作进行了初步的设想和建议,获得在座人员的一致赞扬。

本次拓岗促就业活动为强化基础医学院生物技术专业与三济生物科技有限公司之间的实习、就业起到了重要作用。同时,为长沙医学院与三济生物科技有限公司的产学研合作带来了新的契机和方向。

 

(文、图/唐亮)

(编辑/郑建军)

(审核/郑建军)

上一篇基础医学院召开3月份考核会议
下一篇:没有了