基础医学院举行一流课程建设经验交流讲座(一)
来源:    发布时间: 2022-05-14 11:43   53 次浏览   大小:  16px  14px  12px
基础医学院举行一流课程建设经验交流讲座(一)

基础医学院举行一流课程建设经验交流讲座(一)

 


正在汇报的罗玥佶教授

                                                                             

老师们认真学习


基础医学院的《医学生物化学》为湖南省普通高校精品在线开放课、湖南省一流本科课程(线上线下混合式一流课程)、湖南省课程思政示范课程。

2022年5月12日上午在形态楼413教室础医学院举行一流课程建设的经验交流讲座,生物化学与分子生物学教研室罗玥佶副教授就医学生物化学课程建设以及课程思政的实施做了题为《以“立德树人”为根本的<医学生物化学>课程建设》讲座罗教授从课程建设背景、课程建设思路与设计、取得的成绩和课程建设反思四个方面介绍了《医学生物化学》课程建设。

罗玥佶老师的讲座是从本室课程建设说起,结合一流课程和思政课程申报的实际情况,为其他正在建设的课程提出了中肯的建议,其中蒋银燕、王忠良、唐玮蔚、董俊等老师就教学中遇到问题与罗玥佶副教授进行了深入又切实的探讨,老师们深觉这是一次成功的教学经验交流,是大家共同的进步。

(图/李兵)

(文/李兵)

(排版/欧阳莉)

(审核/郑建军)