2022年基础医学院第一次学科工作会议
来源:    发布时间: 2022-06-24 20:52   78 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2022年基础医学院第一次学科工作会议.

2022年基础医学院第一次学科工作会议

6月23日上午,长沙医学院基础医学院在腾讯会议上召开2022年第一次学科工作会议。参加本次会议的有全体基础医学院领导及教师。此次会议对于进⼀步确⽴学科建设的龙头地位,明确科研⼯作的重要意义,强化学校内涵建设,提升办学质量和办学⽔平,具有⼗分重要的意义。会议主要内容包括学科科研工作汇报、学科建设工作重点、科研政策解读-中医药农业、学科科研工作总结展望四方面。


会议由陈丹娜副院长主持,首先对组织项目申报、结题及评选工作和2022上半年的学术活动进行学科科研工作汇报其次对学科建设工作重点和学科科研工作评估作出以下三点要求。

然后由陈丹娜副院长进行我校相关科研政策解读。讲述了九类非正常申请专利行为、科研工作-专利申报规范要求和学校专利申请流程以及关于核查2022年第一批非正常专利申请的通知并鼓励教师们积极创新、勇于实践。


最后是我院学科科研工作总结与展望。学校⼤⼒加强学科内涵建设,学科结构不断优化,学科和科研特⾊不断增强,学科建设和科研⼯作取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,是全校⼴⼤师⽣员⼯共同努⼒奋⽃的结果,是从事学科建设和科研⼯作的⽼师们和同志们⽆私奉献、⾟勤耕耘的结果,更是⼏代⼭艺⼈不懈追求的结果。让我们以党的和⼗⼋届三中、四中全会精神为指导,扎实⼯作,狠抓落实,不断开创学校学科建设和科研⼯作新局⾯,全⾯推进学校内涵式发展。此次会议的顺利召开,让参会人员受益匪浅,给基础医学院的未来科研道路规划了未来蓝图,激励了我们走向科研道路的决心。


文/任丽蓉

图/任丽蓉

排版/欧阳莉

指导老师/李兵

审核/李兵