寻梦远方
来源:    发布时间: 2022-07-19 23:01   43 次浏览   大小:  16px  14px  12px
国家的希望,新时代新青年

寻梦远方

青年是国家的希望,新时代新青年必需要有锐意创新的探索精神。创新是一个国家兴旺发达的不竭动力。潘建伟和他的团队开发量子通信,为国家信息安全筑起了屏障;美女科学家颜宁攻破膜蛋白课题,以智慧定义美丽;90后青年龚华超让笔记本触摸板变成了九宫格数字小键盘,连扎克伯格都在使用,创造了完完全全由中国人创造的产品。正如法拉第所说,没有谁能预估一个婴儿的将来。而对于今天的我们而言,没有人能预估我们的将来,富于想象的我们,敢于实践的我们,定将把我们的祖国建设得愈加强大。


青年是民族的脊梁。新时代新青年定当有顽强拼搏之精神。赛场上顽强拼博的女排队员用她们的坚持与勇气,为祖国带来了荣誉;职场上顽强拼搏的香港罗拉朱芊,用她的坚持,赢得了世人的尊重与自我的超越;生活中顽强拼搏的95后人大代表徐萍,用自己的汗水换来艺术知识的普及,被你我熟知。青年强,则中国强。在物质生活充足的时代中成长的我们,对精神上的自立自强则更加渴求,一个拥有顽强拼搏精神的民族,是不会落后于他人的。

吾辈青年定将成为祖国的骄傲,亚运会赛场上捷报一个个传来,无不振奋人心:孙杨、徐嘉余、苏炳添…………他们的成功,成为了中国的骄傲。当世人都认为我们这一代人是在乎快乐多于在乎荣誉的时代里,我们用实际证明,我们为国而奋斗的决心从未弱化。有人记说:青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代的大旗早已传入你我手中,中华民族伟大复兴的中国梦也将在一代代青年的接力中成为现实。



"中国梦是我们的,更是青年一代的。"在新时代里,青年们正要牢记嘱托,不忘使命。在"五四"文学作品里,我们充分汲取爱国,奋斗,进步,自信,乐观等精神力量,立志报国。我们一定做有担当的新时代青年,"心怀梦想,奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒  

|李树英

|李树英

排版|欧阳莉

指导老师|李兵

审核|李兵