我校召开教学督导委员会工作会议
来源:    发布时间: 2017-09-13 01:00   623 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步提高教育教学质量,加强教学质量监控,97日,我校教学督导委员会新学期工作会议在图书馆三楼会议室召开。校领导卢捷湘、唐德根、罗怀青出席会议,教学督导委员会全体委员参加会议。副校长周启良主持会议。

会上,专职教学督导周毅教授首先对上学期的教学督导工作进行了总结汇报。她具体全面地总结了教学督导工作完成情况,以及工作过程中存在的问题,并提出详细的改进建议,明确新学年教学督导的工作任务与主要方向。与会委员积极献言进策,提出一系列宝贵的指导性意见与建议。

卢捷湘充分肯定了教学督导的辛勤工作和在教研工作中发挥的重要促进作用。他强调,把好教学质量关是我校取得长足进步的有力保障,教学督导要透彻了解国家培养医学生的新要求,进一步加强对教师和基层教学组织的督导,“督”出优良教风和学风,“导”出一批优秀教师和学生,形成品牌效应。

周启良在总结讲话中指出,教学督导工作是教学质量关口上的“守门人”。教学督导要进一步充分发挥“督”和“导”的作用,有目的、有重点地开展工作,尤其要加强对基层教学组织的指导,从源头上保证年轻教师的授课质量,突出“导”的作用,提升年轻教师的业务素质,从而推动我校教育教学质量再上一个新台阶。 

 

上一篇长沙医学院人才培养计划管理办法
下一篇:没有了