我校2018年下半年中小学教师资格考试工作圆满完成
来源:    发布时间: 2018-11-07 18:36   586 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 2018年下半年中小学教师资格考试于11月3日在我校进行,作为本次考试考点之一,我校共承担了3个场次476个考场的考试,赴我校参考考生共计14000余人次。

为圆满完成本次考试工作,10月30日,教务处组织各院(系、部)和相关职能部门召开了中小学教师资格考试工作协调会。副校长周启良出席会议,教务处副处长廖鸿纯主持会议。会上,本次考务负责人潘敏对2018年中小学教师资格考试工作做了详细部署,印发了本次考试组考方案,明确了各部门职责。廖鸿纯指出,各部门要严格按照组考工作方案做好本次考试的各项工作,特别是保卫处,要切实做好试卷的安全运送和保密工作。周启良在讲话时强调,中小学教师资格考试已被纳入第五大国考,各院(系)部领导要统一思想,高度重视,认真对待本次考试工作,确保万无一失;监考人员要进一步加强责任心,务必严格按照考试流程进行各项操作,监考过程必须严肃、严谨。

11月1日,教务处组织召开监考人员培训会议,考试中心考务负责人对本次监考工作流程和注意事项作了具体要求,同时下发了中小学教师资格考试监考流程和监考员职责,并与每位监考人员签订了监考责任状。本次考试考点主考、我校常务副校长卢捷湘强调,本次考试规模大、规格高、考生多,且考生都是校外人员,考试批次间隔时间短,所有监考人员必须严格按照考务工作部署及流程认真履行本职工作,严格考试纪律,特别是手机等通讯工具一律不得带入考试场所。

在各部门的高度重视下,本次考试所有工作有条不紊圆满完成。主考、常务副校长卢捷湘,副主考、副校长周启良亲临现场指挥各项工作。监考人员严格谨慎,考务人员高度负责,监察处全程监督,整个考试规范有序,我校圆满完成了本次考试的组考工作。