长沙医学院组织学习 上级文件精神
来源:    发布时间: 2021-10-20 11:38   197 次浏览   大小:  16px  14px  12px

长沙医学院纪检干部、学工书记集中学习

上级文件精神

 

1019日下午,长沙医学院各二级学院学工书记、纪检委员、监察处全体成员在办公楼524会议室召开以学习《湖南省师德师风教育读本》(简称《读本》)和《典型案例警示录》(简称《警示录》)的专题会议。

 

会议现场

首先由监察处副处长罗翔对《读本》进行了解读,引导纪检干部准确把握师德师风建设的内涵,进一步增强法纪观念和师德底线意识,自觉规范教师的职业行为。通过学习让每一个教师在学习、思考中学习高尚的师德,让教师自己的师德修养在这潜移默化过程中得到提升。其次,学习了《警示录》,结合典型案例做了警示教育,以反面案例为镜鉴,引导教师以案为鉴、自警自省,提醒教师要守住底线,不触碰红线,不做任何违反师德师风的事情。 会议要求,各二级学院党政负责人带领本单位所有教师进行专题会议,传达此次会议精神,并认真学习《读本》和《警示录》。

 

文件解读

会上,对2021年奖助学金评选做了安排部署,借鉴驻厅纪检组“联合交叉执纪执法”的经验,要求各二级学院对奖助学金的评定过程进行交叉检查,确保评审过程公平、公正、公开。

最后,要求教师要提升自己的师德修养,进一步增强全校教师的责任意识和使命意识,激励全校教师自觉加强师德建设,切实履行规范办学要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师。

(文/龙婕)

(图片/徐丹)

(审核/罗翔)

20211020